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  • [양평군] 송가인이 선전하는 코다리조림 전문점 양평 황금코다리
    카테고리 없음 2020. 3. 6. 05:30

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    ​, 휴 1 늦은 점심을 먹으러 양평 종합 스포츄쟈은의 근처에 위치한 황금 코다리에 다녀왔다. 문을 열 때 양평막걸리를 무제한으로 마시라고 광고해 기억에 남겨둔 식품점이었다.연말이나 연초에는 잦은 모임으로 삼겹살에 생선회가 지칠 무렵 외식 메뉴로 누구나 맛이 없고 붓다 없이 먹기 좋은 메뉴를 골랐다면 호불호가 없는 메뉴였다.​


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    예전에는 흑염소 전문점 염소가든이었던 마시트는 식당이었다 주차는 마실 수 있는 레스토랑 즉석 앞에 주차할 수 있다. 황금 코다리라는 브랜드 이름에 걸맞은 노란색 간판과 로고가 인상적이었다.​


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    막걸리와 얼큰한 맛을 내는 코다리찜 전문점 '황금고다리카페'가 위치한 코다리찜 전문점 '막걸리필 전문점'을 내세워 떡갈이를 맛있게 먹을 수 있을지 궁금했다. 여기서 조금 떨어진 곳에 양평 포토클럽 모임입니다.명태찜 전문점 개성집이 있다. 끓는 메뉴로 영업하는 황금코다리 조림의 맛이 어떤 차이가 있는지 조금은 궁금했다.


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    중앙 현관을 중앙에 좌우로 큰 홀이 있다. 왼쪽 홀 입구에 무료 막걸리 고그대가 있다.​


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    양평생막걸리와 무료 숭고한 찻잔으로 셀프바가 보인다. 셀프바는 샐러드 바가 아니라 반찬을 추가로 가져갈 수 있는 곳이었다.​


    지평막걸리가 생산되는 지평면에 위치한 양평생막걸리가 무료다. 공짜로 즐길 수 있는 때가 따로 있는 것 같아. 오후 3시가 넘으면 셀프파과 마쿠 고리 이용에 제한이 있는 듯했다. 막걸리를 좋아하시는 분, 미리 확인해보세요. 노란 양은 주전자에서, 그 목소리가 긴 막걸리의 어린 시절 호기심에 한 모금씩 마시던 추억이 떠오른다.​


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    코다리조림에 시래기가 들어간 코다리&시래기조림, 돼지갈비로 구성된 코다리&갈비조림, 그리고 해산물이 들어간 코다리&해물조림 등의 메뉴로 구성되어 있다. 개성점의 명태조림 메뉴 구성과 흡사하다.시래기를 그에은츄은아헤코다리 야채 조림 두 사람 앞과 옆 테이블에서 새우 튀김을 맛있게 먹는 모습을 보고 충동적으로 새우 튀김도 하그와잉 주문했습니다. 얼마 지나지 않아 기본상을 차렸다. 막걸리도 반주건자 다음이었다.​


    ​의 반찬은 미역국이 약 간 나와서, 연두부와 녹두 거리고 있어 이윽고와 1샐러드 그리고, 청포 묵이 나왔다. 콩나물과 청양고추가 간장 양념장에 재워져 나왔다.​


    코다리가 본인이 오기 전에 막걸리 한 잔이니까 건배. 막걸리 병보다는 이야기통으로 받은 막걸리 맛이라 개운하다. 평생 막걸리가 지평 막걸리보다 맛있다고 이야기 하는 사람이 많아지고 있다.​


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    ​ 코다리 야채 조림 두 26,000개 달리 야채 조림 두 사람이 나왔다. 서빙을 하는 것이 먹기 좋게 자르려는 순간, 잘라 달라고 하고, 곧 잘라 달라고 했다. 사진을 찍어야 하기 때문이다 코다리 조림과 공기식, 그래서 막걸리로 준비한 한상이었다.​


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    사진만 보면 매우 자극적이고 힘들어 보였지만 자극적이지 않았다. 매우 매웠고, 자신의 양념도 강하지 않았다. 머리와 몸통에 분리된 2마리의 작은 다리와, 삶은 무 때문에 떡 1개와 콩 나물이 큰 접시에 줄지어 명수였다.​


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    충동적으로 주문한 새우튀김도 내점했다. 3마리이다.구수한 냄새에 손이 먼저 들었어.​​


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    인근에 있는 개성점의 명태조림에는 무가 들어 있지 않다. 생선조림은 반드시 무가 들어가야 한다고 말하는 사람 중에 상스럽다. 생선 조림에 생선보다 양념된 무가 부드럽고 맛있다. 地쌀과 대파가 양념으로 ざ알。알 뿌려져 있다. 고춧가루가 조미료와 어우러져 입안에서 씹히는 고소한 맛을 느낄 수 있다.​​


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    콩나물이었다 양념장과 비벼 먹어도 맛있지만 김과 쌈을 싸서 먹으면 좋다.​​


    연한 살에서 뼈를 발라내다 사다리를 자르지 않고 통째로 끓였다. 떡도 한입 크기로 썰어준다. 쫄깃쫄깃한 떡에 양념이 배어 맛있다. 코다리는 작은 명태를 구깃구깃하게 말린 것으로 생각하지만 코다리 조림집에 가보니 말린 상태보다는 거의 명태보다 작은 크기를 그럭저럭 코다리라고 하는 것 같다. 주름진 단청은 본인도 보이지 않는다.​


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    조미료에 섞여 있어서 시래기인지 조미료인지 구별이 되지 않았습니다. 부드러운 시래기는 양념이 잘 어울린다.운연지에 들어간 시래기가 생각한 것은 비주얼이었다. 맛은 좋지만 양이 적어서 아쉬웠다. ​ ​ 눈이 하강하고 겨울비가 내린 같은 날, 휴 1낮에 늦은 점심에 술 한잔 마시면서 휴 1을 즐긴다.​


    주문한 새우튀김, 고소한 빵가루와 튀김옷에 싸인 새우튀김이다.​​


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    반찬 상자에 천이 마르다.


    코다리찜을 맛있게 먹는 비결이 벽에 큼지막하게 적혀 있다. 김 위에 식사를 올리고, 코다리 살을 올리고, 콩을 나쁘지 않고, 물과 시래기, 고추를 얹고, 마지막으로 젓가락으로 간을 살짝 얹어 크게 한 입 먹으면 좋다.​


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    콩 자신과 당래덕, 청양고추, 쫄깃한 떡볶이 맛이 나는 흰 쌀밥 위에 북어포를 끓인다.그래서 청양고추


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    베스트 오브 베스트 식사 위에 얹힌 부드러운 무조림 밥도둑이다. 식사한 공기를 비우려면 코다리 조림의 양이 적지 않다. 밥그릇을 추가해 먹기에는 허술하고 남기는 것도 아까워 한 그릇 비우고, 스스로 양념 속에 감춰진 코다리 살을 보물 찾기라도 하듯 시래기와 함께 다 비웠다.​​


    송가인이 광고하는 코다리찜 전문점 양평의 황금고다리 전문점으로 마지막으로 누룽지찜으로 깔끔하게 만들어졌습니다.​


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